taorong绍◆h

什么是母乳性黄疸,怎么治疗?6.4需要药物治疗吗?等待自己降低的话,要多长时间?

雪儿kitelee

母乳性黄疸是指与母乳喂养有关的特发性黄疸。临床主要特征:新生儿母乳喂养后不久即出现黄疸,但无其他全身症状,足月儿多见。一般状况良好无溶血或贫血表现,黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻,若再用母乳喂养,黄疸不一定再出现,即使出现亦不会达原有程度。