映阳6

女宝6个月8天,身高59cm,核磁共振显示脑部发育没有异常,遗传有影响吗?​

女宝6个月8天,身高59cm,体重6.3kg,出生身高50,体重3.8。纯母乳,食欲好,五个半月开始每天加一次辅食,米粉和果泥,大便正常。六个月评估手部主动抓握能力差,不会独坐和蹦跳,足背屈角大于70。核磁共振,显示脑部发育没有异常。想孩子这种情况正常吗?遗传有影响吗?​

Rongs861a360

孩子的身高也是有遗传因素的,平时奶量要充足,适当的补充点钙,配合维生素D吸收会更好,多带宝宝出来晒晒太阳

啨天

正常的家长可以带宝宝做一些康复训练,应该就会没事的。

雪儿kitelee

核磁共振是不会影响人体的,因为它的作用原理是和其他影像设备是不同的,它通过磁化人体内的水从而发生驰豫来成像的,而并非射线。而且只是做一次没什么问题

昵称阳光sunshi

你可以多陪宝宝玩,让宝宝手里拿一个玩具,锻炼他的主动抓握能力。