xingmingzh

宝宝体检说囟门过大让补充钙粉有必要吗?

女宝三个月,头围39.7,身高61,体重12斤。体检说囟门过大让补充钙粉。宝宝出月子后全奶粉,15天开始补充D3和鱼肝油,一天一种,会90度抬头,会哄笑,会追物,精神好,就是头后面枕秃,需要补钙粉吗​

昵称阳光sunshi

抽整这个是缺钙的症状,可以补钙,补充液体钙或者是乳钙,这两种钙吸收率比较高。

雪儿kitelee

孩子不是贫血,但是需要注意多给孩子吃一些含铁多的食物,例如动物血、肝脏等,每天保证维生素D400~600国际单位即可,但是需要让孩子多吸吮母乳。不需要额外补充钙剂。