peiyao2004

牙齿的黑点

我的宝宝今年三周岁零四个月,她的多个牙齿有黑点。有时这颗牙的黑点没有了又长在哪个牙上,也经常刷牙,但没有效果。我想问一问是什么原因?有什么办法去除?

小金和小健

婴幼儿牙齿变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。

和和

你好,有可能是龋齿,建议去牙科检查一下以帮助诊断。

ccjojo55

可能刷牙刷不干净引起的,也有可能身体缺钙引起的龋齿