昵称阳光sunshi

流口水发现的口水就要及时擦干。还有就是如果有湿疹的话有红点点可以给宝宝摸点湿疹膏

雪儿kitelee

宝宝的上衣、枕头、被褥常常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。在增加辅食4~6个月时开始吃米粉时,家长有意识地加强其吸、吮、吞、咽的能力;待孩子长牙后,就要尽量少给他吃半流食,或煮得特别烂的食物,而要选择稍硬的东西,来提高他的咀嚼能力。