zumingzhi6

宝宝高烧时若睡着会一惊一惊怎么回事?

我女儿15个月,今天发烧第三天了,目前没有其他如流涕咳嗽等症状,期间体温超过38.5的时候服用退烧药,之后退烧,几个小时后又反复。高烧的时候若睡着会一惊一惊,像收到惊吓。这不是高热惊厥吧。​

雪儿kitelee

考虑是高热导致易惊症状,宝宝目前体温需要口服退热药物,如退烧药,其次注意多喝水,给予温水擦浴,物理降温,方法是用温水擦拭宝宝的全身皮肤。在腋窝、腹股沟、腋窝等血管丰富的部位擦 拭时间可稍长一些,以助散热

啨天

不是的。建议带宝宝去医院化验血常规看看。