ziping龚尕05

宝宝肺炎住院,康复回家后一直有鼻塞偶尔咳怎么办?

3个月女宝我家宝宝在出生18天的时候因为肺炎住院,康复回家后就一直有鼻塞的症状,好久了也不见好转,偶尔还会咳嗽一两声,不会是肺炎又复发了吧?一直在空调屋,电暖器屋里呆着,和这个有关系吗?​

雪儿kitelee

孩子的这种情况应该是着凉了,请注意添衣保暖,最好是带孩子到医院就诊,请医生开点适合孩子服用的药物治疗,以免情况变严重。这段时间请注意多让孩子休息,多给孩子喝水,饮食上面注意清淡,避免辛辣刺激的食物。