xintong72t

男宝2个月零2天,近来好几天不大便,该怎么办呢?​

男宝2个月零2天,近来好几天不大便,上次5天不大便,后来我们用肥皂头给他刺激肛门才排出,大便金黄,比较稠。现在又有7天没拉了,小便次数倒挺多,看他吃奶、精神状况还可以,我之前是给他混合喂养,现在是纯母乳喂养。这种情况该怎么办呢?​

雪儿kitelee

如果宝宝精神好,有排气的情况下,可以给宝宝按摩一下肚子,一周之内不拉大便,都是正常的 ,如果超7天不拉就去医院看看。

sarah1985

母乳喂养的宝宝便便次数少一些也是很常见的,建议平时可以给宝宝顺时针揉揉肚子的,有助于肠道蠕动的。

昵称阳光sunshi

母乳喂养宝妈要注意饮食,多喝水。不要吃辛辣刺激的食物