windchime

宝宝睡觉姿势

我家宝宝8个月了,睡觉姿势还象初生时一样,青蛙腿状,不知睡觉时要不要绑一下,担心长大后会不会罗圈腿,很担心

ccjojo55

不用担心,你想想宝宝在肚子里的时候就是那个姿势(四脚朝天),而且是卷曲着身体的,他保持了10个月那样的姿势,所以在出身后这种姿势还是会维持一段时间的,很正常,我姐家的小孩现在1岁半了,有时候还是会有这个姿势出现,但走路的时候一点都不会罗圈腿.是个正常的孩子.

提问者对回答的评语:谢谢,这样放心多了

xiaosheng12345

现在绑没用了,生下来的时候就要绑了,上楼那位说得对,宝宝在娘胎时就弯曲着所以生下来时就要绑,估计你那时没有绑,所有现在这样了