nuo11qinqi

宝宝四个月出门竖抱时是老是喜欢双手举着,怎么回事?

宝宝四个月,出门竖抱时是老是喜欢双手举着,类似投降状,腰也硬着,表情也很紧张,过一会好像就放松了放下来了。这是什么原因呢?宝宝37+2出生的,需要计算纠正月龄吗?3.什么时候开始添加辅食啊?是否有什么标准来判定孩子该添加辅食了?​

昵称阳光sunshi

宝宝添加辅食最早是四个月,最晚不得晚于八个月。不需要纠正月龄。如果宝宝的体重是出生时的两倍或者对大人的食物感兴趣,或者有吞咽的动作都可以添加辅食了,先添加米粉。