KuaiLeMuZi

四岁半的孩子可以长托吗

我的孩子在有错的时候,家长说他不听,有时候打在他身上,他还打家长。还有见到陌生人不敢说话,不适应陌生的场所。所以我要长托,可以吗?

宗仔妈妈

我觉得:孩子四岁半了,就必须入学,不管你是保姆带、老人带还是全职妈妈带,我觉得都不如交给幼儿园(当然办学质量要过得去),因为入幼儿园是孩子在他漫长的人生踏入社会的第一步,也是他开始人际交往、接触社会的关键一步,不管你这个全职妈妈做得多么成功,你只能扮演一个角色,除了妈妈外,还有老师、同学、小朋友等,你可以扮演孩子的玩伴,但不能在孩子的面前虚拟整个社会,孩子是属于社会的,你没有权力剥夺孩子融入社会的权力。你在家里教育孩子,不可能是一群孩子坐在下面,而只有一个孩子,他就减少了与小朋友交往的机会。出门去玩儿,只要是上学的时间,同龄的小孩都在上学,你怎么保证孩子的正常交往呢?要不就只有与比他小得多的孩子在一起玩儿。

keaidejiaxin1

可以的,就要看你舍不舍得了,要去好的园,教育好,吃的好,方方面面的,。