K K℡

给孩子控制药物的用量,该如何做?

给孩子控制药物的用量,怎么做才最合适呢?

雪儿kitelee

儿童的用药很难控制,一般药物只有达到一定剂量之后才有治疗作用,但是剂量大到一定程度又可能会发生中毒。儿童的器官发育尚未成熟,对药物的敏感性和耐受性差,如果用药不当就容易对组织造成损伤。因此,对小孩用药必须掌握剂量。最好卖小快克这样半包分装的药品,剂量准也更 安全

昵称阳光sunshi

在药的外包装上都有写明宝宝几个月应该吃多少,要按照那个服用是不会有问题的。