mami520

儿童自闭症怎么办???

我儿子今年五岁有自闭症该怎么办?我就这么一个儿子,我都快急死了!大家帮帮忙,谢谢! 我儿子五岁了还不讲话,前几天在网上查了下跟自闭症的症状惊人的相似,我该怎么办?要不要带小孩子去看医生?我这边的医疗没有关于儿童自闭症的治疗,如果要看医生就要到大城市,人生地不熟也不懂该怎么办!我查了很多资料说儿童自闭症主要以教育为主,还提供了一些训练的方法,不知道有没效果。我该怎么办有没必要带孩子去看医生还是自己按资料上的方法教他?可怜天下父母亲!大家帮帮忙,建议下谢谢!不甚感激!谢谢!

宗仔妈妈

从以下几个方面入手:
1、别把孩子过分封闭于一味学习的小圈内。 城市居住的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境。因此,应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院之中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊。
2、注重情商的培育 ,情商即社会适应的综合能力。孩子仅仅是学习成绩优良是不够的,还须懂得接受别人并让别人接受自己,这也是爱的基本涵义。在培育孩子良好品德的同时,要教导孩子形成好的性情和情感。
3、尽量让孩子参加集体活动,集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动;包括祝贺同学生日、欢送老师等等。从集体活动中体验友谊、智慧与温暖。
4、为孩子的交友创造条件,不仅应允许孩子走下高楼、走出家门,也应允许孩子把小朋友请进家门。为孩子提供交朋友的机会,教给他(她)交朋友的艺术、方法与技巧。
5、培育孩子的自立能力,切忌父母事事包办,让孩子学会自己的事情自己做,而且有意让孩子碰碰钉子,尝尝苦头。以磨练孩子的意志力。
希望你家孩子早点好起来哦!