赖皮镀膜

如果给小孩子吃大人的感冒药,吃一半会有影响吗?

雪儿kitelee

误吃了大人的感冒药一颗;误服药物,只是1次,量不是很大,问题不大;注意精神状态,有无腹泻、呕吐、嗜睡、尿量、皮疹;检查血常规肝功、肾功、血离子、血糖;如正常,应没有太大问题;不必处置;注意观察即可。

我家小啵啵

小孩子是不可以其他人的感冒药的,因为剂量都不同的。就算是吃一半也不可以。对宝宝的肝脏功能发育非常不利。

sarah1985

宝宝最好是不要吃大人的药物,因为大人的药物副作用会比较大一些的,宝宝是需要吃专门的儿童药物。