陆h6

黄疸出现什么指征要立即去测血治疗?

8天女宝我家女娃8天纯母乳喂,第三天开始黄疸,出院嘱咐多吃照太阳,吃的还算多,大小便次数也够,就是这几天阴天没阳光。黄疸目测没有消退迹象,眼白都黄了。黄疸出现什么指征的时候我需要立即带她去测血治疗?担心。。​

雪儿kitelee

妈妈是O型,宝宝是A或B型就不能排除溶血可能,也是有轻有重的。完全排除需要针对性很强的实验室检查,省立级医院才有的做,怕是耽误不起,如果宝宝吃奶好,反应可以,除了黄疸没有其他明显症状,可以保守治疗看看。还是那句话,该用的都用上,看下治疗效果

昵称阳光sunshi

黄疸高了,需要照蓝光。你可以测一下黄疸指数。