思天shenqm97

外部性脑积水严重吗?

我家宝宝男2个月大,发现手指甲发青紫后做脑CT检查结果是1、双侧额叶及双侧脑室后角旁脑白质脱髓鞘改变;2、外部性脑积水。求求告诉我严重性和该怎么办

昵称阳光sunshi

脑积水要配合医生积极治疗

雪儿kitelee

幼儿脑积水保守治疗仅适用于轻度脑外积水和手术前暂时控制脑积水的发展,并不能达到根治的目的。大多数脑积水患儿均应在专科医生的指导下进行手术治疗。目前脑积水手术治疗技术已经比较成熟,疗效亦较好。

我家小啵啵

这种情况下,最好还是听听医生的意见比较好,毕竟医生还是比较专业的。