紫丝hual

我家宝八个月了,还不到十四斤了怎么办,什么都不吃啊,我都没办法了

我家小啵啵

八个月的宝宝不到14斤,这种情况是正常的。我家宝宝那时候一岁多才18斤都不到。只要宝宝精神好,身高体重不差太多的话就没关系,毕竟每个宝宝的生长发育都不同。

雪儿kitelee

宝宝体重增加缓慢和前段时间饮食摄入少有关,另外如果宝宝长期便秘也会影响正常的进食,需要给予及时改善。在饮食上,8个月的宝宝每天应喂奶3-4次,每次200毫升左右,如果每次奶量较小的可以适当增加喂哺的次数,只要保证每天的奶量在600毫升以上即可。

青涵听雨

宝宝脾胃消化吸收能力弱了,肠胃里面有积滯,肚子不会饿,就像大人一样不饿就不会想吃东西了。可以每天用脾胃膏顺时针按摩肚子,推大拇指侧面脾胃经。我每天都给我家宝宝用脾胃膏按摩的