huazhiying1

一天中什么时候吃辅食

宝宝快五个月了,最近可能是厌奶,不喜欢吃牛奶,只吃母乳,我开始尝试着给她添加辅食了,但不知每天应该什么时候给她吃米粉,是把辅食当作一餐呢,还是在吃完牛奶后再添加一点米粉?我们是四个小时喂一次的。

fangfang8800

最好是8点吃了奶以后在11-12点吃辅食比较好,如果宝宝不好消化的话,下午就会表现出来,有问题可下午就去医院,但如果是下午才吃的话,万一宝宝不消化或肚子不舒服的话,晚上可就麻烦了。

提问者对回答的评语:有道理。

cindyli

五个月的宝宝可以蒸鸡蛋给她吃呀,只要蛋黄,可以在上午10点多吃。下午三四点钟可以刮点水果泥喂他。喂米糊的时候可以用牛奶冲。

*萌萌*

可以在正餐的中间时间吃,一次要少吃一点,免得宝宝不好消化.吃完适当让宝宝吃点水果泥!

溱仔妈咪

既然他不吃就不要勉强他吃,吃母乳的宝宝一般不怎么吃其他的奶粉之类的.硬让他吃弄不好还会厌母乳,不用太信书.偶尔吃一顿就可以了.而且这时间是宝宝感知能力强的时候.分清了味道,当然不肯吃了.别看他小他很聪明的

angelsxy

2顿奶中间,刚吃上午一次,慢慢可上下午各一次

mojave2000

我有时候是上午喂,有时候是下午2点左右喂