zhu6iwよ2

2个月男宝宝宝母乳喂养,这两天咳嗽,流清水鼻涕,嗓子有痰,该怎么护理?​

sarah1985

宝宝这个应该是属于感冒的表现,而且应该是属于风寒型感冒的情况,要注意做好宝宝的保暖。

雪儿kitelee

宝宝的症状来看咳嗽,喉咙有痰,流清水鼻涕,考虑风寒感冒。多与保暖不当,加上冬季温度,宝宝免疫力弱,受凉引起的现象。多喂些温开水,避免咽喉干燥引起不适。目前治疗建议服用小儿复方甘草颗粒+祛寒感冒冲剂。平时注意保暖,避免受凉,

昵称阳光sunshi

嗓子有痰,可以多喝水。喝水有助于化痰。宝妈也要注意一下饮食。