拉拉的妈妈

孩子喉咙里总是有痰音,但不发烧、不咳嗉,请问怎麽办?

我的孩子已经有2个多月了,可喉咙里总是有痰音,但不发烧、不咳嗉,去医院,大夫说主要是孩子喉咙没有发育完整,再加上有一点炎症造成的。可我们吃药已经10多天了,怎麽还有痰音?请问我该怎麽办?

lulu.Zhou

我女兒2個月的時後,也有一樣的情況,當時覺得很困惑,問產科醫生,都說沒有問題,但卻給不到原因,後來請教有經驗的老年人,說是出生後的幾天沒有攄讓寶寶側身睡,寶寶沒法把在胎裡吸進的羊水全部吐出,造成有痰的聲音,並說沒有多大關系不需要用藥,過幾個月自然會消除,不管這位老人家正確不正確,但我家寶寶到現在4個月了,還真沒有再聽到痰的聲音,我也從來沒有用過什麼藥,去痰的藥買了一包,從未開過.這是一點經驗,供你參考,祝你家寶寶更可愛!

竹雨

如果寶寶不吵鬧,你就不要太著急,給寶寶喝點白開水,家里保持空氣新鮮,風大的地方不用去.相信過幾天寶寶就會好的.