安南59dada5

扁桃体有点发炎一定要吃头孢吗?

宝贝十三个月,今天发烧第四天,今天还有38度左右,检查是扁桃体有点发炎,血常规检查下来白细胞正常,超敏C反应蛋白13(标准是0-10),要求吃抗生素头孢,问是否有必要一定是头孢,用什么药比较好

雪儿kitelee

扁桃体炎多为链球菌感染,抗生素首选青霉索,青雷素过敏者可选用红霉素,林可霉素等.也可吃些清热解毒的中药.饮食方面清淡为宜的.