mary169168

宝宝牙龈上长了白色颗粒是怎么回事?

我家儿子已经三个多月了,他牙龈上最里面看起来是白白的,门牙的地方隐约也有牙齿状白白的,这是准备长牙齿了吗?这种情况持续有一段时间了,没什么不适.最近半个月他嘴里长了鹅口疮,一直都在擦药有些好转,今天早上我忽然发现他前面门牙的地方长了两颗白色小颗粒,这是传说中的"板牙"吗?跟长鹅口疮有直接关系不?对他身体有没有什么影响?我该采取什么措施?

susansusan

是鹅口疮。宝宝的口腔颊部,唇内,舌,上颚和咽部粘膜上黏附着乳白色斑点,严重时融合成片,擦去后则露出粗糙的潮红的粘膜。可用制霉菌素研成粉末与鱼肝油滴剂或水调匀,用棉棒涂在口腔内所有的粘膜上。在喂奶后使用,以免吃奶时将药物冲掉。每4小时用药一次,每天3-4次,直到白色斑点消失后再用1-2天。要防止重复感染。

提问者对回答的评语:知道了,我正在这样做

steclw

宝宝长板牙了。

*萌萌*

这没什么影响,我们邻居的小孩没满月就长了两个牙,现在一岁多了,还健康的很呢!

manpiaofeiyu

应该是马牙,不用着急,自己会下去的

jiang3

只有两颗不是板牙,应该是米牙,小孩子有点热气了吧,给他多喝开水吧,不热的时候会下去的,不要紧的,只是小孩子会觉得有不舒服吧了,