liuxiaona

宝宝6个多月了嘴里有块口腔溃疡怎么办

这几天宝宝长上面的两颗门牙,不太爱吃饭,昨天发现上面嘴唇里有一小块像口腔溃疡的东西,吓坏我了,请好心的妈妈帮帮我好吗

和和

鹅口疮婴儿口腔两侧黏膜或舌头上有时会出现状似奶块的白色片状物,而且不易去除。这是由是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患,医学上称为鹅口疮
由于弱碱环境不利于霉菌生长,故可用2%-5%的苏打水清洗口腔。其他方法如1%甘油或中药冰硼散涂口腔均有疗效。最有效的方法是,用每毫升含制霉菌素5~10万单位的液体涂局部,每天3次即可,涂药时不要吃奶或喝水,最好在吃奶以后涂药,以免冲掉口腔中的药物。在使用任何药物前都要到医生处咨询。

*萌萌*

这个最好去看一下医生,用什么药擦一下,或者吃些消炎药什么的.要早点给孩子看啊.免得孩子疼的难受.你想想大人就知道了.祝早日安康!

susansusan

不知道是不是鹅口疮。如果是鹅口疮,可用制霉菌素研成粉末与鱼肝油滴剂或水调匀,用棉棒涂在口腔内所有的粘膜上。在喂奶后使用,以免吃奶时将药物冲掉。每4小时用药一次,每天3-4次,直到白色斑点消失后再用1-2天。要防止重复感染。

hsg520

吃希刻劳颗粒.我家宝宝一个多月的时候也是这样,后来去看医生,医生就给他开了这个吃了就好.