ct22520

合生元能否长期吃?能否提高食欲?

宝宝1岁8个月,经常感冒,医生推荐合生元,吃了2盒,早晚各1袋,到是真的没病过了,宝宝晚上睡觉老爱踢被子,一晚上发现几次身体冰凉在外面,就算这样也没感冒,不知到底是不是合生元的功劳。想知道法国合生元能长期服用吗?听有的妈妈说吃了后食量大增,但是我家宝宝好象没什么反映,老是逃饭,不想咀嚼,换着法做都不爱吃,合生元到底能不能增进食欲呢?

闲闲&love&佳佳

首先明确告诉这位妈妈哦,合生元绝对不可以长期吃哦,宝宝体内的益群只有在生病的时候才有导常,需要有益菌来调解,合生元真正的功效就是有益菌群的培养,说直白点你当它是调解助消化的都是可以的。另外,小朋友体质弱,根本问题是要加强锻炼,从根上加强,即使合生元可以长期吃,也不是可以提高体质的根本,像这样大小的孩子,要多户外活动,如果老感冒的话,建议带孩子每周游游泳来加强体质上的锻炼,增强食欲

helloykitty

我家宝宝七个月了,从五个多月开始吃合生元,吃之前大便不好,有时两天一次,五个月以前还住过两次院,吃了之后,臭臭每天一次,很正常,胃口大小倒是没有什么变化,后来我又加了合生元绿色菜粉每天给她吃,以前老是积食,吃了后基本上不积食了,胃口比较稳定,总的来说,合生元还是有用的,但是得坚持吃。

hy1987624

这个药,他就是药,既然你孩子肠胃好了,还吃什么呢,没必要,多吃饭,少吃零食,最好养成良好的饮食习惯就好,

raptorfreeman

我的观点还是以食疗为主,保健品不能长吃。平时多吃些胡萝卜等青菜、粗粮也要吃些,营养均衡,孩子的体质就会好。

小乖&妈咪

应该可以长期吃的...是有益菌没什么坏处.像我家小乖长期服药,没有及时补充有益菌.结果肠道功能混乱.最近一直腹泻...医生也是开些补充有益菌.因为婴幼儿身体各方面免疫力低,所以需要靠外补充...慢慢长大,可以根据宝宝健康情况,间隔补充.2天-3天,每周补充2-3次就可以了...至于胃口问题.应该食补些开脾食物...最重要宝宝不生病健康.能吸收就好.不一定非要吃很多...

yjyj614

没问题,这个是益生菌不是药品!有益处的东西是越多越好!

家乐妈妈

合生元好贵啊!不过它是保护宝宝肠胃的,对提高免疫力没有作用的,我自己买过很多,可是医生说如果宝宝肠胃没有问题的话,可以不用吃.

cindyli

吃牛初乳吧,同样是提高免疫力,但牛初乳其它的功效应该要好很多。

XX123-123

我家也上长期喝合生元,可是食欲就没感觉是好,每天三餐饭,哎!让她吃饭像要抓她一样,难!

feitonger

合生元是肠道益生菌,经常生病或用过抗生素后可以用一段时间,但是不是要一直喝,牛初乳效果不肯定,这是上海新华医院某教授给我们上课时说的。

liuyajing998

我看过一片报道说这个合生元的,公司说是法国的,其实根本就是骗人的,吃了没有什么坏处,但是长期吃还是不要了.你自己可以去查,所谓的法国只是有益菌在那边培养的而已.法国根本没有这个公司的.

michael0915

哈哈,我家宝宝四个月了,先来学习学习,也不知道该不该吃

俊宇mama

我家的吃一段时间,没感觉出有效没效,只是看过一篇报道就是楼上说的法国根本没有这家公司,所以我没有给他吃了.

orang-1997

我宝宝也吃了,但是效果不是很明显,我还是不赞成长期吃,是药三分毒。

panbb2007

宝宝生病正常的,妈妈不用太着急,不太赞成长期服用

zyxtt

应该连着吃一两个月就有效果的,没必要长期吃.

zhangwenjun

如果长期吃的话就会依赖它,这样对宝宝自身的免疫力就没有了,所以我个人认为还是不要吃的好.

zmh20060617mama

补品必然学是补品。这些东西只以启到改善的作用。吃一段时间后就应该停了。何况宝宝不可能总是免疫力低吧。还是靠食补的实在。