yidanan9ba

宝三个月全母乳,没排便需要采取治疗措施吗?​

我宝宝三个月全母乳,已十天未排便,精神状况无异常,偶见两腿蹬床仿佛在用力,每天坚持揉肚子,没有感觉腹部胀气或者不舒适。这么久没排便需要采取治疗措施吗?​

sarah1985

如果宝宝的胃口和精神都正常的话就不要紧的,可能是因为母乳比较容易消化和吸收,残渣也比较少的。

雪儿kitelee

继续按摩腹部,促进肠道蠕动,增加便意。如还是无效,服妈咪爱和思米达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

昵称阳光sunshi

这个不正常的十天未排便。可以给宝宝用点儿开塞露。