feixuezirㄋ

女宝8个月,叫名时只偶尔有反应有问题吗?

我家女宝8个月,叫名时只偶尔有反应。玩玩具时很专注,不理人。7个月会爬,会叫爸爸妈妈,非常活泼,会模仿大人的叫声。宝爸纠结于叫名无反应这项,说是智力低下的表现。另外我们6个月时站立还会勾脚尖,但现在不会了。这样有问题吗?8个月体检给了114分,我也不知是什么测试。​

雪儿kitelee

宝宝长大一些的时候慢慢就有自己的想法了,之前听到名字会有反应也是一种正常的条件反射,但是如果宝妈没有进一步的动作的话,宝宝就会对这个游戏失去兴趣,所以看起来就是没有反应的样子,不用紧张的