沙凌波stf086

宝宝头上有黄色的东西,好像是渗出的黄色液体结痂所致,这是什么呢?要紧吗?

雪儿kitelee

孩子头上的乳痂属于脂溢性湿疹,多见于1-3个月的小婴儿,其前额,颊部,眉间皮肤潮红,覆盖后黄色油腻状鳞屑,头顶部有较厚的黄浆液痂,耳后,腋窝以及腹股沟可有擦烂,潮红以及渗出。孩子一般在6个月后改善饮食可以自愈。

艾草雪

应该是清洗不到位所留下的。很多宝宝也会有这种现象,不用紧张,多洗洗就好了。