bie4100415

七个月男宝缺氧史,肌张力高的宝总有一天运动会落后?

七个月男宝缺氧史,肌张力高,特别内收肌角紧,腿喜欢蹦直,趴时,手肘喜欢收着,学爬时,腿使劲撅屁股腿经常踢直,交叉。平激动时双脚交叉互搓,收手肘,什么运动,方法可以改善他的肌张力问题,上述动作需干预嘛,目前运动没落后,有说肌张力高的宝总有一天运动会落后,是嘛?​

我家小啵啵

平时多帮宝宝做被动操,多帮宝宝做康复治疗的话,是会恢复正常的。

艾草雪

这个的话你要带宝宝去医院复查看看,然后到医生教你一些护理方法。

雪儿kitelee

作运动康复,现在4个月,有条件到康复中心,无条件家里做婴儿扶触,水疗,每天在水里如游泳,半小时,每日一到两次,作完后扶触,并做婴儿操,听音乐好听悠扬的,母亲和婴儿交流,一系列良性刺激,尤其早期水疗和扶触可以明显减轻肌张力增高,再大点就要到康复中心做运动康复,减低肌张力治疗。