艳玲ay

每个月的预防针,有自费和免费的,,自费的有必要打吗?​

雪儿kitelee

这种情况建议给孩子打水痘疫苗,可以防止出现水痘,另外可以防止出现因水痘带状疱疹而引起的并发症,可以到疾控中心的疫苗接种室进行接种,如果没有其他异常,可以暂时观察,以后可以按疫苗接种卡进行接种疫苗,防止出现其他传染病发生。

啨天

很有必要的。比如水痘疫苗、秋季腹泻疫苗等都是付费的。

sarah1985

免费的疫苗是一定要注射的,至于自费的疫苗是需要根据自己的实际情况来确定的,可以选择注射的。