caizhi1♦02

孩子咳了一个多月怎么处理?

我儿子六岁半,咳了一个多月,我们该如何处理?

sarah1985

宝宝一直咳嗽的话是需要带宝宝检查一下,找到咳嗽的原因,看是过敏性咳嗽还是因为其他原因引起的,然后再对症下药的。

雪儿kitelee

孩子反复咳嗽老不好可能是寒咳,不能乱吃清肺热食物和乱用抗生素,很多孩子反复咳嗽老不好的情况,在西医来讲,可能是过敏引起的,比如哮喘或咳嗽变异性哮喘,而在中医来讲叫内伤咳嗽,这类顽固性咳嗽大多是偏寒咳。