lizeze2007

经常吃药???

我家宝宝现在7个月,最近几个月隔三差五地老爱有小毛病,例如:感冒、发炎,不是这就是那的,隔几天就要吃上几天的药,怕对宝宝有什么影响,能不能像大人一样,再有什么小毛病不给吃药,让抗上几天,吃药吃的大人害怕的。 再就是头孢类的消炎药,经常吃,对孩子有什么影响吗? 请教有经验的妈妈???

和和

是药3分毒,何况还是宝宝,何况还持续那么多天。
呵呵,你也不用担心,可以换别的消炎药来使用,交替用可以避免单一药品的副作用积累强化。
你家宝宝是身体条件太弱,估计都是妈妈过多“照顾”所至。一出门就怕冻着,里3层外3层包着,结果月月还得上医院。
加强宝宝的身体自己锻炼,适当的户外活动。衣服加减不要太“突然”。关键是提高宝宝的免疫力,增强体制

提问者对回答的评语:现在正在吃免疫调节类的药(医生开的),谢谢!

小乖乖妈

亲,多加强护理,这个你买书也成,在网上和妈妈们交流也行的,我选后者,这样交流更直接哦,那不要总是吃抗生素类的药,这样久了以后,会有抗药性的,再大点了以后,就会不好用药了。我最近和朋友们还有比较好的JMM都在用百草琼浆益气贴,那个独家的经营的,你可以上网去搜下联系方法,偶就不说了,呵呵,免得有广告的嫌疑

薇果

有的,头孢类的药属于抗生素宝宝吃多了会降低免疫力,如果长时间服用宝宝很可能会出现药疹.(我女儿感冒了老咳嗽,在医院给打了头孢在家里又吃了头孢结果这两天身上起了好多小红点点,医生说是药疹停药后慢慢就会好了.)