梦容23zy8

宝宝每个月都发烧感冒抵抗力差怎么办?

大宝从半岁开始差不多每个月感冒发烧,经常肺炎,气喘,鼻炎。都是吊针,打针,雾化吃药处理。跑多间医院开增强抵抗力的药,如蜂针疗和复可托都吃过好多盒了,顺尔宁连吃了半年。这样还是容易发烧和喘,感觉抵抗力还是差。直到5岁多可能是到一定的年龄自身的抵抗力才上来了才少不舒服了。现在二宝一岁半,每个月都发烧感冒,抵抗力也是差,不能再像大宝一样了,最怕体质跟大宝一样,请问要如何调理增强抵抗力

sarah1985

六个月以后宝宝从母体中携带出来的免疫力基本已经消失了,因此容易有免疫力低下的情况,需要让宝宝多休息的。

雪儿kitelee

这是抵抗力差的表现,平时要注意孩子的饮食搭配,多给孩子吃水果蔬菜,最好给孩子吃些益彤益生菌,调理一下身体,增强一下孩子的抵抗力。