ziyuan1977

宝宝睡眠不好,夜里哭闹

我家的宝宝从出生10来天以后,睡眠就一直不好,夜里能醒7次以上,还闭着眼睛哭闹,现在已经4个多月了,这4个多月以来只有2天晚上起了2次(可能是前几天的觉没有睡好,才这样的).现在每天9点左右睡觉,半个小时之内定要醒,抱一会儿就睡了,放下后,1个小时到半个小时之内还要醒,这样反复一直得到1-2点才能睡上1-2个小时才醒.天快亮时还是只能睡半个小时左右.白天有时是半个小时一醒,正常能睡2个小时,白天一共睡4个小时左右吧.排除饿、热、冷等问题。请各位妈妈们帮着看看,到底是怎么会事。这是我最头痛的事情了。

yueyue070124

我家宝宝以前也是这样的,是因为胆小的原因吧,后来吃了一种中药好多了,但夜里还是要醒二次的。宝宝都是很难带的。
也有可能是缺钙,最好去医院做了微量元素检查。排除病理原因,其它的原因会等大点以后就好的。 记不太清了,有知了之类的一共是五种,你到药房人家会知道的。因为吃了有几个月了

提问者对回答的评语:就是不知,你家宝宝吃得是什么中药啊??

可心妈咪

是不是孩子没吃饱啊?去医院做个微量元素检测,看是不是缺钙。不要头疼,带孩子是这样的,我也是从你那个时候过来的。做妈妈是很辛苦的。理解你

bottle-and-sylvia

这位妈妈您别急,先是您得知道基本上宝宝出生后的一两个月里有的宝宝会乖乖地睡呀睡的,不分昼夜;但也有些宝宝不喜欢睡觉,而且他们的生物钟还没调整过来,白天睡觉,晚上哭闹,这都是正常的。
另外我们要注意房间空气流通,宝宝呼吸才顺畅舒服,太要因为天气冷就给宝宝穿得太多,这样也会影响他的睡眠。
还有您要知道小宝宝容易受惊,稍微有点声音都会使他动一动,甚至吓醒过来。
我家宝宝现在九个多月,每天晚上九点多睡觉,能够睡到零晨4、5点起来吃一次奶再睡到8点就起床了。但我记得4个多月的时候每晚也要起来几次,动不动就醒了,而且不是饿了。一个月的时候就更不用说了。
白天睡得少的宝宝也不乏人在,他多动嘛,精力足!但要注意宝宝会不会有多动症!
最后请留意一下:宝宝会不会因为出太多汗不舒服而醒的,或是拉便便了!

chengguanbo

可能是缺钙吧,试试伊可欣,我家孩子以前也是这样,吃了快两个月了,现在睡觉好多了

sxyczy

每个小孩性格不一样,他爱哭,好动!你是不是怀孕期经常发脾气.