minggu65

我的BB今天脐带掉了.

能用酒精消毒吗

bottle-and-sylvia

脐带掉了,但家长也不要因此放松警惕,给宝宝洗澡后一定要注意保持脐眼儿的干净、干爽,可以用75%的酒精擦,否则可能会引起脐眼发炎。另外,不要让宝宝大哭大闹的,以防有脐疝。

hanhanmam

脐带掉了应该就好了.可以擦点紫药水.我的宝宝就擦的紫药水,挺管用的.

小金和小健

每天换尿不湿的时候用碘酒从里向外擦一下,再垫一块小纱布就行了,也可以用专门的护脐带.药店有买的. 没有渗出液时就无需处理,如果有渗出液,可涂点紫药水。祝你如意。

誉萁妈妈

不用紧张.我家宝宝刚脱落的时候,没什么异常,但几天后有血斑.医院交代要用酒精擦,但我家小医院给我家用了紫药水擦了.慢慢都好了

angel-620

同意五楼的说法哦,相信你很快就不用担心了!