吉钟0baobei

女宝宝三个半月足月顺产,能逗笑,不会翻身,怎么办?

女宝宝,三个半月足月顺产,无难产和缺氧史。49天俯卧抬头,三个月抬头90度。目前拇指握拳时候仍然内扣,抓握东西十个手指可以自主放开。追听追视好,能逗笑,不会翻身,侧睡时头后仰严重。三个月时候做核磁显示脑外间隙增宽,足背屈角小于70度。这种情况需要干预和康复治疗吗?

雪儿kitelee

平时多让宝宝趴俯卧。锻炼背,颈,脊肌肉的力量,坚持做抚触。另外可以适当引导宝宝练习翻身。宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去。