拉拉的妈妈

3岁逆反心里特别强

我的宝宝已经3岁了,我发现她的逆反心理特别强,脾气也很倔。我该怎样教育她呢?

shaman

三岁左右的孩子,心理上进入第一个反抗期,处处跟你对着干来显法自己的能力,心理学上叫逆反心理。越是不让知道的东西,越想知道;越是得不到的越想得到;您越高压,她越反抗。

如何对待孩子的逆反心理呢?1、大人不要采取粗暴行为和压服办法,要知道这样的孩子不怕压力。2、应看到逆反心理的积极因素。逆反心理在思维形式上是一种求异思维,恰是智慧的源头,是探术科学真理不可缺少的心理因素。家长应循循善诱。因势利导,发掘孩子的创造潜力,使其健康成长。