香卉高が3

过敏体质的宝宝应该添加什么辅食,具体过敏源还不知道。什么食物容易诱发过敏?

营养师开心妈妈

容易出现过敏的食物包括牛奶、鸡蛋、坚果、花生、大豆、小麦、鱼和贝类八类。但是根据目前的研究,延迟这些食物的添加并不能预防过敏,甚至反而增加过敏的风险。所以,目前建议这些食物在4-6个月添加辅食的时候就可以给宝宝吃(1岁前不能喝纯牛奶)。如果爸爸妈妈或者哥哥姐姐有出现湿疹或者其他过敏性疾病,宝宝在添加辅食的时候,可以先添加不易过敏的食材,比如肉类、蔬菜水果等,之后再添加这些易过敏的食材。

昵称阳光sunshi

过年体质要先查一下过敏源,知道过敏源之后,不要吃那类食物。

swallows164a862

海鲜最容易吧,最好还是去查个过敏源比较好

辣妈s212a883

宝宝容易呛奶的话,奶瓶上面还是要好好选的,我家宝宝用了舒婴之后就慢慢不呛奶了,奶瓶有导管,奶嘴也是跟着宝宝需求出奶,完全不怕宝宝呛着了。