章煜祺6x

宝宝七个月,贫血严重在吃口服液,宝妈还有什么副食推荐下

昵称阳光sunshi

贫血严重可以多吃红色的食物,也可以给宝宝吃红枣泥。

雪儿kitelee

母乳喂养的话,宝宝的营养成分和微元素是从乳汁吸收,宝妈补血就可以,补血要补充铁元素和蛋白质,可以吃含铁丰富的食物主要包括动物内脏、海带、紫菜、黄豆、菠菜和芹菜等,也要吃含蛋白质丰富的食物,如牛奶、鱼类、蛋类、黄豆及豆制品等。

swallows164a862

青菜猪肝粥,可以经常做给宝宝吃,弄细一点

阿o泽霞呐

樱桃特别补血,还有猪肝,可以煮猪肝粥,还有红枣枸杞。很多。。。建议宝妈下载一个做饭软件。里面可以挑哦!

kitelee77

七个月的宝宝贫血,多是缺铁性贫血。严重的贫血需要口服铁制剂来补充铁,轻度贫血一般饮食进行调整,如果宝宝的血常规中,血红蛋白低于90g/L,应该宝宝补充铁剂

钰儿妈咪s15u57

你好宝贝,贫血严重除了吃口服液的话,还可以吃一点菠菜泥,还有一点那个什么猪肝粉的都是可以的

雨茉宝宝

可以多吃西红柿,动物血肝脏,黑木耳,瘦肉

晨宝贝吖o

也可以食补哦,猪肝粉,虾皮粉,搭配粥食用

小deidei

动物肝脏类比如猪肝,瘦肉,鸡蛋,辅食加点猪肝粉什么的