shaohui456

宝宝80天了,拉一次便便需要半个小时多,拉的时候要很用力,明明大便不硬呀,这是为什么?

雪儿kitelee

宝宝的情况可能是胃肠痉挛。可以给宝宝用丁桂儿脐帖外敷肚脐。建议宝宝吃奶不要着凉,不要吃进空气。

sarah1985

宝宝有排便困难的情况可能是因为肠道蠕动不足引起的,建议给宝宝多揉揉肚子的,有助于消化的。

小回天

宝宝年纪小,肛门肌肉还没发育完善,大便时候费力多数正常的,如果呕吐频繁,腹胀,长期大便费力,建议至小儿外科就诊。

Andobaby

多喝温热水,应该是便秘引起的问题

kitelee77

2个月宝宝大便费力考虑是有胃肠功能紊乱,消化不良的情况。这个情况在小儿是非常常见的,因为小儿的胃肠道发育尚未完善。建议您可以给孩子口服肠道益生菌调整一下孩子的肠道功能

汐汐妈妈s11u29

可能是宝宝肠胃功能还没有发育好,轻轻的按摩一下宝宝的腹部

红色高跟鞋s21u12

用大葱的叶子,温水稍微烫一下,贴在宝宝鼻子两侧,可以使宝宝呼吸很顺畅

芳芳s417a402

是不是吃太少了。母乳喂养。妈妈了饮食也是会影响到孩子的

钰儿妈咪s15u57

你好宝贝,拉一次便便的话花费的时间比较多,然后大便不是很硬的情况,考虑是宝贝肠胃道功能蠕动的话,可能是比较费劲一点的,这个的话建议到医院儿科去检查看一下。