泽文壬801

男宝矫正8个半月,独坐能拇食指捏取,怎么回事?

男宝矫正8个半月,独坐,四肢爬,扶物独站一会,扶双手能走几步。两手拿玩具对敲,无意识的说bamana,逗的咯咯大笑。能拇食指捏取,不喜欢的知道推开,认识熟悉的人不让生人抱,喜欢藏猫猫,会找玩具。

雪儿kitelee

孩子到了这个年龄,手就具备了一定的能力了,但这个能力的获得与平时手的锻炼是分不开的。一个整天被抱在手上的孩子,很少有机会触摸到东西的手是很难在这个年龄阶段发展到灵活自如地捏取东西的,只会看到的是一双笨拙、软弱的手。要想孩子手能够在这个阶段显得灵巧,就得在平时要注意训练孩子手的能力,要经常给他提供玩具和物品让他抓握、摆弄,还要训练他捏取细小的东西

小彧彧s52u18

这样不是正常的吗?他每一个技能都是慢慢的适应,慢慢的去学习呀。

丫头s53u99

正常的,不放心去医院检检查一下发育情况

Andobaby

这是在正常不过的事情了,宝宝很聪明

kitelee77

八个月大动作发育,现在宝宝能很稳的坐着,如果发现喜欢的东西不见了,能够扭过身子去寻找。现在他还能够将掉在地上的小物品捡起来。宝宝能注意到室内较小的声音

峻凯oo_oo妈咪

哇,我觉得你家宝宝好棒,应该是聪明吧,用拇指拿取食物

等你长大s375a239

你这个他是什么原因去矫正的,如果以前这些都做不了,现在这样是很不错的进步了

芳芳s417a402

这些都是比较不错的,肯定都会有一段时间的过渡期,没有必要操之过急。 宝宝8个月扁头是可以纠正过来的