凡霜15loveぅ

我家宝宝4个月,总是喜欢吸手,大宝总是吸大拇指二宝喜欢吸2个手指,该不该制止呢?一天到晚就吸的

雪儿kitelee

宝宝在婴儿期,正处于用嘴感知世界的阶段,如果得不到适当的满足和照顾,长大以后,很容易出现咬指甲、吸烟等不良习惯,甚至容易产生脾气暴躁、心理焦虑、对人缺乏信任感等现象。

昵称阳光sunshi

不要让宝宝长时间的吸允,可以给宝宝个玩具,拿着玩转移他的注意力。

汐汐妈妈s11u29

正常的,这么大的宝宝就是这样子的,它是用口腔去感知这个世界的

kitelee77

四个月宝宝吃手大多数宝宝都对吃手有很大的兴趣,这也是阶段性的。宝宝吃手要有度,在不影响手指发育的情况下,允许宝宝吃手。吃手有助于促进宝宝大脑的发育,进而促进智力的提高。

拾柒s567a879

我家的宝宝也是,给她拿出来她就哭,我也就没法阻止了

芯雨s796a633

不需要制止,说明小孩大脑在发育,把手洗干净就没事了

小彧彧s52u18

我家宝宝也是四个月啦。最近也是喜欢洗手。有时候还整个拳头都吸到嘴巴里面。你觉得不需要太制止吧?我们一般吃饭或者有时候不想让她吸的话,就不让她吸,有时候他硬是要吸,也会让他吸一会儿的。

oo衹o緗釦o

四个月不需要干预 等一周岁之后在干预吸手指

大微纸

最好阻止一下,以防长大后成了习惯就更难改回来了

兜o小ruan

婴儿吸手指是正常现象不用过多的去阻止,只要保持手部干净不要有细菌就好。