鹏煊雷zf0

宝宝低烧37.6度、给他洗了温水澡,体温还是不降、要吃药么

sarah1985

宝宝低烧的话是不要紧的,可以给宝宝采用物理降温的方式,比如说贴上退热贴,高烧的时候可以用药的。

雪儿kitelee

体温37.6的话考虑是低烧,建议给宝宝洗个温水澡,先在洗澡盆上备好温水,水的温度控制在38~40℃为宜,和宝宝体温差不多或稍高一点就行。水太凉或太热,宝宝都会觉得不舒服。操作方法跟平时的洗澡差不多,也可以给宝宝洗头。如果宝宝状态不佳,就让他单纯在水里泡一会儿,在身上淋一些水也是可以的。这种物理降温方法的目的,是让宝宝大面积接触水,靠水分蒸发来帮助宝宝降温。

汐汐妈妈s11u29

37.6度,不用吃药的,这是属于低烧,可以给宝宝物理降温,多喝点温开水,因为只有水喝下去了,排尿,排尿才会降温

陌子嫣

医生建议不超过38度几来着,物理降温,其实我是受不了的

swallows164a862

多用温水擦给她擦身体,多喝热水,实在不放心可以去问问医生

kitelee77

宝宝低热一般是38.5度以下,大部分时候宝宝低热引起的身体不适程度比较轻,一般不用做太多处理,可以物理降温或者多饮水,但是要时刻观察体温波动情况和精神状态。

小公举们的麻麻

我一般都是38.5以上才用药,有时候孩子发烧不见得是坏事,宝妈勤观察多喂水

o瑶瑶-勋勋

这是低烧啊,这么喜欢吃药么。别把宝宝身体弄垮了

秋小美

宝妈不要着急,你可以进行物理降温,如果宝宝体温超过38.5才可以服用退烧药,给宝宝多喝一些水

开心宝贝s50u17

你好,宝宝体温37.6度,是属于低烧,这个不需要给宝宝喂药,多让宝宝喝水,用温水给宝宝擦身体就好。