符5le

昨天体检宝宝又缺钙又贫血的,怎么办,特别是贫血该怎么给宝宝食补,怎么做?

A梦星

贫血的时候大夫都给我家孩子开的补铁的口服液!不过挺难喝的,有一股铁锈味道。只是食补不好说,喝药来的快血!

sarah1985

宝宝贫血的话可以适当的给宝宝吃点猪肝泥或者是喝点红枣粥的,都是具有补血的功效,也可以采用药补的方式。

艾草雪

可以给宝宝多吃点,还铁性的食物,然后你自己也可以适当的补铁

汐汐妈妈s11u29

如果贫血缺德不严重的话,可以食补,如果是母乳喂养的话,妈妈也要补血补钙

转裑o灬巳陌

感觉好多宝宝都有点贫血 我家宝宝也贫血 我们买了铁胶囊吃

kitelee77

宝宝体检之后缺钙,并且有贫血的一个现象,那么最好是通过食疗的方式来进行补钙的同时要适当的补充维生素d,补血的同时要适当的补充富含维生素C的食材。

陌子嫣

没贫血之前可以吃的猪肝粉补铁,已经贫血了食补很慢给宝宝买点补铁的吃

嘟嘟s998

像猪血及血鸭血等等,动物的肝脏含血量也比较高,还有肉类,猪肉、鸡肉、鸭肉、鱼以及虾类含铁量都比较丰富。蔬菜里面菠菜、黑木耳含铁也不少。

魏洁

小朋友的铁元素跟不上生长发育的需求,很容易会贫血的,平时可以多吃红枣,菠菜,动物肝脏之类的