大堡礁刁蛮

宝宝发烧感冒不吃药用棉被捂,行不行?

请问一下秦,孩子太小了,发烧感冒不吃药用棉被捂好行不能行?

雪儿kitelee

如果是感冒呢,吃点感冒药就好了,像小快克儿童感冒冲剂本身就是可以退烧的,不用再额外的去吃专门的退烧药。 注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。

贝比s223

发烧超过38.5,要吃退烧药的,发烧期间不能用棉被捂哦,要给他用温水擦身体,额头,给他降温

糖妹妹s874a824

不行,不科学,发烧期间体温调节能力下降棉被捂严重的话可能导致孩子抽搐

尐o公主ooo

不行,小孩抵抗力没那么强,不能拿大人的办法用在孩子身上

幸福一生s46u67

宝宝发热感冒千万不要用被子捂,因为宝宝发热,他要散热。如果你实在不想给他吃药的话,就要退烧贴和物理降温。

快乐妈妈s96u10

你说行不行啊,都生病了还不吃药。高烧烧久了烧成肺炎脑膜炎就完了

5灬所谓

千万不要吾,吾不好,不散热。这都是老一辈的才这样,这并不科学

笨笨张o龙凤o

越是发烧越不能捂太严,只要不能尽量穿,少一点,好散热。就算不想用药也要用退热贴。

oo苏麟儿

高烧是一定不能捂着。会导致宝宝脱水,体温散不出去捂热综合症的。38.5°以下,可以物理降温。用温水擦拭大腿,肚子,额头等。38.5°以上可以用儿童退热药。多喝水补充水分。

ooo李家媳妇

过去的5是不发烧的时候普通感冒才能捂,现在因为有了流行性感冒。而且流行感冒一般都是发烧的,如果发烧的话,再用棉被捂会越来越严重。发烧的时候医生都让孩子千万不要穿得太多。因为发烧的时候体温很热,需要散热。

无语s14u37

不行,物理降温用温水帮宝宝擦身体