玉一666092

男宝实际月龄5个半月,抱坐有时头会耷拉着,怎么回事?

男宝,实际月龄5个半月,37周生,纠正月龄5个月整。出生头围33.5,目前头围41.5,囟门未闭合,头围偏小吗?大运动符合月龄,会逗笑,3个月会抬头翻身,活泼精神。就是感觉身子不硬朗,竖抱趴在大人身上,抱坐有时头会耷拉着。担心是脑部发育问题。需要做什么检查吗?

艾草雪

宝宝还小会这样子也是很正常的,因为每个宝宝的生长发育都是一样的。

初见s39u83

头没力 多训练一下 不要每天都躺着

杨书宣oo

3个月就会抬头翻身应该也不会有太大问题吧,宝妈不要太急燥,可能宝宝还没找到发力点,多多锻炼就好了

伍宝妈

去儿科检查下吧!没有事了就放心了

季候风s48u64

宝宝可能发育得晚些,用手扶着,吃些补钙的东西

A-慧慧

我闺女也是,这个坐,有的会的晚有的会的早,没事

泫妈

保健时告诉医生看看是怎么回事,你在这问我们也不是医生

小不点s524a278

宝宝发育挺好的,才五个多月,慢慢锻炼坐立,不需要检查。

涵妍儿

正常问题,个别娃发育比较迟,补点钙!

梓宸妈咪ooo

宝妈别担心没什么事,只是有的宝宝发育晚,我家六个多月了还坐不稳呢,现在好多了

天天s40u65

多观察,可以多趴趴,与同龄比较,差别大的话,及时就医!