xinping371

5个月女宝纯母乳,老不大便怕变硬拉不出来或者肠梗阻,怎么办?

5个月女宝纯母乳,每天一颗伊可新。之前每天三次大便,前天开始突然不大便,今天已经第四天了。偶尔听见有放屁的声音,放屁臭。晚上睡觉也有使劲放屁弄醒的。其他都正常,老不大便怕变硬拉不出来或者肠梗阻。昨天中午切了一点肥皂塞肛门大哭不止,马上拿出来,也没拉。该怎么办​

艾草雪

多用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚,然后给他吃点益生菌,看下会不会好一点。

昵称阳光sunshi

宝宝肠胃消化不好,最好去给宝宝拿点儿药。要给宝宝多喝点水。

燕子s261a222

这种情况最好去医院看医生吧!久了不排大便怎么得行

VIP涵文妈妈

给孩子给喝点益生菌 是不是积食了 是不是上火了

ooo玥儿oooooo

宝宝太小,尽量不要去学网上教的用异物刺激宝宝肛门,肯定会不舒服,,可以在网上学学推拿手法,帮助宝宝顺时针按摩肚脐周围,促进肠胃蠕动,多给宝宝喝水,妈妈吃饭也要注意,避免进食辛辣食物

Andobaby

这个情况是便秘,多喝水,吃点通便食物比如香蕉

A幸福s32u23

多喝水 必要的话可以去医院咨询下大夫 不要盲目的吃东西

小幸运s26u86

居然弄肥皂塞肛门,怎么想的,宝宝不拉大便无非两种情况,先排除是不是便秘,不是便秘的话就是攒肚,宝宝攒肚是正常现象,七八天不拉大便都有的,

冰淇淋宝宝s60u69

没事啊,只要不便秘几天没拉没事,宝宝大了攢肚子,宝宝洗澡好用食用山茶油擦下肛门眼消毒也比较好拉不要用肥皂

蓁宝贝

不用担心,摸摸肚子看看硬不硬,有时候赞肚也是这样,我们最长7天没有拉

馨馨妈s97u43

纯母乳不用太担心,19天啦一次都正常,因为母乳基本水组成,消化好的话是有可能没有大便的,实在担心去医院看看