suyangmeijun

宝宝骨源性碱性磷酸酶

我家宝宝前几天去医院做体检时,医生说他肋骨外翻,便去做了一个骨源性碱性磷酸酶检查,结果BALP 220u/l,医生说比较高又要我带宝宝去照X光,我还没有去,不敢带宝宝去怕有害,其它的治疗方法问了半天他也不说,真的烦 只是像我们宝宝种情况的好像有好多啊,不知道这个严不严重,要怎么样去治

fanrf

骨源性碱性磷酸酶主要是检查是否缺钙其正常值应在200以下越少越好.不用太担心,听大夫的继续检查应该会让你补钙.

ziye0729

骨源性碱性磷酸酶过高,一般是常见于佝偻病,骨源性肾炎,维生素D缺乏等疾病。鉴于你家宝宝有肋骨外翻很可能是因为它属于缺钙而导致的磷酸酶偏高。建议你最好是根据孩子的各项检查结果到医院让专业的大夫来给您解决