sunshiqi20071207

患毛细支气管炎怎么办?

我女儿两个半月了,刚开始是上呼吸道感染的症状,不发烧,流鼻涕,打喷嚏,咳嗽,吃了点药感冒好了,但咳嗽不见好转,医生诊断毛细支气管炎,连续输液4天,但不见好转,反而食欲下降,呕吐,拉肚子,拉的粪便是泡沫状的,请问毛细支气管炎用什么药物最有效,请问用抗生素的药物对孩子有什么影响。

ziye0729

宝宝出现毛细支气管炎,建议你先给他多休息,多饮水。保持室内空气清新,避免干燥。孩子现在只是咳嗽严重的话可给予咳必清清痰,一般不建议用镇静剂以免抑制痰咳出,可以多喝水稀释痰液,利于排痰。病毒感染的不建议用抗生素,要是细菌感染可以用青霉素治疗效果较好。

fadofado

我们孩子在医院输液9天现在已经中医理疗 吃的是羚黄宝儿丸 医生说好多了 只是后背右侧还有些痰 毛系支气管炎是比较烦人的病 多注意休息与饮水!就会好的
我们去的是 北京儿研所