xiaodouzi

小孩吃饭象打仗怎么办?

小孩满十个月时打流感预防针后大病一场,吃饭就不行啦.以前一天可以吃700毫升牛奶和两碗饭,现在满11个月了却只能吃600毫升奶,吃饭就象吃药,怎么喂都不吃,每次吃饭都象打仗.我想了许多办法都不行,比如吃开胃健脾的和法国合生元等等,效果都不明显.如果那天他吃饭吃得不错那天全家都会非常高兴,象中大奖一样.我现在是一愁莫展,请朋友帮帮忙,怎样才能让吃饭不再是一种负担!

天方夜谭

孩子产生厌食有许多方面的原因。
1、孩子身体的消耗不够
2、进餐时间紊乱
3、疾病导致孩子厌食
4、精神和心理因素
其实孩子厌食家长不必特别的担心,这样会给孩子造成更大的心理压力。
饥饿是最好的厨师。我们家长可以作到:
1、用色香味具全的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。
2、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料亦是刺激儿童食欲的方式之一。
3、适当增加孩子的活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快对食物的消化和吸收。
4、为孩子创造一个愉快融洽的进餐气氛,切勿在饭桌上训斥孩子,增加孩子的心理压力,更不能强迫孩子吃饭,应采取一种顺其自然的态度。
5、当孩子表示不想再进食的时候,家长可以拿走食物,少吃或多吃一点其实对孩子并无多大的影响。

大boss

我家宝宝以前吃饭也不行,后来去咨询了医生说有可能缺锌,给他补了葡萄糖酸锌,后来明显改善,现在早上能吃一碗馄炖或一碗稀饭加一个鸡蛋,中午和晚上能吃一碗饭(微波炉那种碗)。

lirain

我家孩子如果不好好吃的时候,给她手里拿件小玩意儿,一小块卫生纸就行,她最爱撕卫生纸了,趁她玩儿的时候赶紧往嘴里填,吃得就很多。当然要是她饿了,吃得特别好的时候就不用。千万不能给大的玩具,小的物品。只要是宝宝没玩儿过的,都会很喜欢,我家孩子给她一片卫生纸,她非常认真的擦桌子,一边玩儿就一边吃了。你可以试试。再有就是补锌,三精葡萄酸锌口服液就很好。我家孩子有两月也不爱吃东西,和你家的一样,什么都不爱吃,包括奶。后来我们给她补锌,吃饭的时候想尽办法,现在没事儿了。