ilyaltas

宝宝打针过多会对健康有影响吗?

我家宝宝今天刚刚6个月,前段时间宝宝咳嗽的厉害,而且还经常伴有“咝咝”的喘声,大夫诊断为“喘憋型肺炎”,然后每天都去医院吊水。今天已经是打针的第八天了,每天都打3-4个,大夫说还要再打3天左右。我想请问,这么小的宝宝每天打这么多针,而且还配合吃药,会不会对孩子的健康以及发育有什么影响?

fangzi940

我的哥哥宝宝小时候生病(发烧之类)从来都没有去医院打过针,只是吃了点药,我嫂子是在医院工作。现在我的宝宝有时候也会咳嗽啊感冒的,去医院看,医生肯定会叫打针的。上次因为打针把屁股上打了很大的一个包,痛的他一直哭,哭了有几个小时,后来我妈妈说不要去打针了,买点药吃吃吧,后来吃了几天的药好了,咳嗽还是稍微有点的,注意点保暖就可以了,受点凉的宝宝都会咳嗽的,只要不是太严重,有时候的咳嗽对宝宝的身体还是有好处的。